北京师范大学PRED学社
新闻详情

不忘初心,奋勇前行 ——倪佳琪老师2017-2018学年首次指导社团工作会议

发表时间:2017-11-13 12:43

2017119日中午1150分,地理科学学部分团委副书记倪佳琪老师在地遥楼351会议室为PRED学社社长及骨干成员开会指导本阶段重点工作。

会议开始时,倪老师首先强调大家作为社团的骨干,要对社团有信念,坚信大家一起的努力会使社团越办越好。在这个基础上组织好自己的部门成员,营造良好的氛围,共同积极为社团发展献计献策。







接着上任社长黄小凯展示了本周末(1112日)的“十佳优秀社团”以及“十佳优秀社长”预答辩,大家认真听取并纷纷提出了自己的意见。针对展示过程中出现的语速过快、思路不易使观众明晰、表达不够简练、图片以及幻灯片背景等排版设置不够美观等问题,倪老师提出了改进的建议,认为可以使用抑扬顿挫的语调,突出公共报道,凸显ppt思路,省略多余的标点符号。老师还针对图片排版、幻灯片背景以及社歌的歌词、视频、演唱等方面分别提出了切实可行的建议。大家纷纷赞同,并记录下来。







PPT及讲演部分做完点评之后,倪老师提出了两个可能的答辩问题:(1PRED在现阶段发展过程中是否面临着一些困难?准备怎样解决?2)地理科学学部刚成立一周年,PRED学社作为挂在学部下面的社团,为促进学部融合发展发挥了哪些作用?提出之后倪老师就这两个问题的回答给出了指导性的建议。大家听了之后受益良多。







最后,倪老师提出了本阶段对社团工作的期望,希望我们能够举办两到三个大的活动,例如把我们接下来的校园素拓和垃圾分类两个活动搞好搞大,分阶段落实好具体活动,扩大影响范围,广泛宣传环保理念,营造积极的环保氛围。







本次指导会议于13时圆满结束,参会的社团骨干们带着满满的收获散会,也更加坚定了自己带好社团的信心。让我们共同期待PRED学社接下来更好的发展吧!


分享到:
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部